远洋地产:用公益扬起教育之帆

远洋地产:用公益扬起教育之帆

远洋之帆公益基金会系统地承担起了远洋地产履行企业社会责任的职能。“小伙伴成长计划”是远洋之帆公益基金会最重要的教育助学类项目,旨在帮助贫困学生群体改善学习及生活条件,帮助贫困学校提高教学质量,促进当地教育水平的发展。
“远洋之帆助学金”项目于2009年9月启动,旨在救助因家庭贫困而面临失学或已经辍学的学生。截至2015年5月,远洋之帆公益基金会已在北京延庆、青海玉树、云南文山、四川北川羌族自治县、贵州省打尖乡、新疆阿热勒托别乡6个地区的中小学校发放了助学金,直接受益学生超过20,700多人次,总计发放金额1,080,300元。
“远洋之帆奖学金”项目于2014年9月启动,旨在鼓励家庭贫困的优秀学生努力学习,改变未来。截至2015年5月,远洋之帆公益基金会已为北京延庆、四川北川羌族自治县、新疆阿热勒托别乡3个地区的多所学校的学生发放了奖学金。
“远洋之帆关爱基金”项目于2012年7月设立,用于资助因重大事故、疾病、灾难等原因导致失学或濒临失学的群体,帮助他们重返校园。 “远洋之帆传统文化教育基地”项目于2013年9月启动,远洋之帆公益基金会通过资助学校开设传统文化课程,帮助学生了解和掌握传统文化,以促进不同文化间的交流,并推动当地学生素质文化教育水平的提高。基金会每学年将为每所教育基地提供运行费用,包括教学、师资培训、传统文化交流等方面。
项目帮助偏远地区少数民族贫困学生群体改善学习及生活条件,帮助贫困学校提高教学质量,促进当地教育水平的发展的同时,给予这些少数民族的孩子一个延续传统的机会、一个得以求生的技能、一个看世界的舞台。

公益节影响力

● 首个由大众媒体联袂发起,以“公益”命名的节日
● 各界翘楚聚首,多元智慧激荡
● 众明星携手,传递公益温暖
● 知名品牌参与,倡导向上向善
● 多方联动,寻找身边的感动
● 逾百家媒体深度宣传报道,高传播度

参会须知

尊敬的嘉宾,您好!
第八届公益节将于2019年1月在京举行,现将参会事项告知,希望得到您的配合:
1.活动仅限受邀人员,请携带确认函及本人名片出席,并在注册后随身佩带好参会证件,活动严格审查证件进出。
2.有关活动议程和会场设置的详细资料,请参阅现场发放的活动手册。如有任何变更时,请注意现场公告。
3.活动期间请勿大声喧哗,保持会场秩序。会场内请将您的手机调为无声或振动状态。
4.活动现场设有休息区及贵宾室,提前入场的嘉宾可在其等候休息。
5.活动现场设有糕点和饮品区,现场嘉宾可在茶歇时间自行取用。
6.与会嘉宾都将于会后获得活动图文及影像资料,同时您也可以登陆公益节官网查阅您所需的资料。
7.建议您乘坐公共交通工具与会,如您开车前往,请停在会场专用停车区。
谢谢合作

第八届公益节组委会
    2018年9月

版权所有:公益节组委会
地址:北京市朝阳区建国路15号院甲1号华文国际传媒大厦A座612
垂询电话:010-52450926 / 52451330