黄荣年:始终带着感恩之心,将大爱远播。

金光集团执行董事黄荣年荣获2016年度公益人物
  1月10至11日,第六届公益节暨“因为爱”2016致敬盛典在北京举行,来自政界精英、国际组织和NGO领导人、商界领袖、学者以及主流媒体等各界代表逾800名嘉宾受邀出席了本次活动。本届公益节上,金光集团执行董事黄荣年、新希望乳业总裁席刚、克丽缇娜董事长陈碧华等荣获2016年度公益人物奖,成为新的年度公益榜样。
  作为国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,公益节旨在弘扬公益精神、倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。过去五年中,公益节推出了众多责任榜样,既有石清华、王奕鸥等民间榜样,也有朱永新、延参法师等公益领域的学者,更有高天乐、朱正东等商界领袖。本届公益节推出的2016年度中国公益人物中,除了本土企业家、民间人士之外,颇值得关注的是华侨商人、金光集团执行董事黄荣年主席。
  金光集团由印尼著名华商黄奕聪先生于1938年创立,经过70多年的稳健发展,集团产业遍布全球,资产总额及年营收均超过数百亿美元,全球事业已多元发展形成食品及粮油(全球农业资源产业链)、环保再生能源的开发等六大核心产业。作为华人企业,金光集团在发展企业的同时,十分注重公益事业的投入,善尽社会责任,始终将“取之于民,用之于民”作为企业发展的一部分。
  集团投资中国数十年来,分别在科研教育及环保方面、防病救灾方面、关注留守儿童等多个方面不断发力,多次荣登福布斯、胡润慈善排行榜,黄氏家族也因此在世界各地一直被誉为是爱国华侨、大爱华商。对于金光集团执行董事黄荣年主席来说,也坚持跟随父亲集团创始人黄奕聪先生真挚无私的行善脚步,始终带着感恩之心,将大爱远播。
  2007年,黄荣年先生携妻子诚以父母亲名义在清华和北京大学设立“黄奕聪伉俪奖助学金”,多年来帮助了许多出身贫寒的精英学子奋发向上共筑中国梦。如今,“黄奕聪伉俪奖助学金”目前已成为北京大学受惠人数最多、覆盖区域最广、累计金额最高的奖助学金项目。在清华大学,每年也同样资助200名以上优秀的贫困学生,保障他们在教育面前享有均等机会,不会因贫辍学。
  此前有媒体曾这样评价黄荣年先生:“他现在只热衷于两件事:第一,用聪明的方法,做改变世界的‘大农夫’;第二,用富人买爱马仕、买劳斯莱斯的钱,来帮助那些水深火热的人。” 如今,在互联网的助推下,通过创新公益理念与商业模式嵌入式发展,公益正朝着全民化、痕迹化、持续化、系统化发展,通过黄荣年等公益人物以及他所在企业的引领,无疑将有助于更好地推动实现公益“四化”。

公益节影响力

● 首个由大众媒体联袂发起,以“公益”命名的节日
● 各界翘楚聚首,多元智慧激荡
● 众明星携手,传递公益温暖
● 知名品牌参与,倡导向上向善
● 多方联动,寻找身边的感动
● 逾百家媒体深度宣传报道,高传播度

参会须知

尊敬的嘉宾,您好!
第七届公益节将于2018年1月在京举行,现将参会事项告知,希望得到您的配合:
1.活动仅限受邀人员,请携带确认函及本人名片出席,并在注册后随身佩带好参会证件,活动严格审查证件进出。
2.有关活动议程和会场设置的详细资料,请参阅现场发放的活动手册。如有任何变更时,请注意现场公告。
3.活动期间请勿大声喧哗,保持会场秩序。会场内请将您的手机调为无声或振动状态。
4.活动现场设有休息区及贵宾室,提前入场的嘉宾可在其等候休息。
5.活动现场设有糕点和饮品区,现场嘉宾可在茶歇时间自行取用。
6.与会嘉宾都将于会后获得活动图文及影像资料,同时您也可以登陆公益节官网查阅您所需的资料。
7.建议您乘坐公共交通工具与会,如您开车前往,请停在会场专用停车区。
谢谢合作

第七届公益节组委会
    2017年8月

版权所有:公益节组委会
地址:北京市朝阳区建国路15号院甲1号华文国际传媒大厦A座612
垂询电话:010-52450926 / 52451330