李英杰:雷允上药业通过公益践行,传递向上向善的力量

雷允上药业党委书记李英杰出席第六届公益节
  公益,成就社会的未来和希望。近日,中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事——第六届公益节暨“因为爱”2016致敬盛典在北京举行。来自政界精英、国际组织、中华儿慈会、壹基金、公益大使、商界领袖以及主流媒体等各界代表逾800名嘉宾受邀出席了本次活动。而2016年《慈善法》的出台,也是让公益活动的意义更加明确,用爱和希望温暖更多人的人生。
  在本届公益节上,300年中华老字号雷允上凭借“向上向善”的公益理念以及长期对于公益慈善事业的付出,荣获了第六届公益节“年度责任品牌奖”。雷允上党委书记李英杰代表出席并作专题演讲,分享了雷允上作为一个具有高度社会责任感践行公益事业时的实践和感受,传递了一个优秀品牌不断向上向善的力量。

300年雷允上传承健康智慧,让公益成为一种态度

  中医药文化属性决定了雷允上以治病救人、服务老百姓健康为天职,头顶300年历史的中华老字号称号更使雷允上将社会责任、公益担于一肩,义不容辞。300年来,雷允上始终将公益视为一种态度,不忘初心,秉承社会责任,将爱心力量源源不断输送至需要帮助的人。
  雷允上创始人雷大升因乐善好施,经常免费给贫苦的人治病抓药,感动上天,才有六神相助,得“六神丸”之说的传奇故事。1921年,雷滋蕃——雷允上第六代,雷氏十四世,系雷允上诵芬堂业主之一,创办了苏州纯一学校。当时雷允上一次就注入三万元开办费,以兴建必要的教室、实验室、图书室、运动场、礼堂等。采用新式的管理模式,成立董事会,决策学校的方针大事,由董事会领导学校,监督校长执行,推行新教育普及,推动社会文明发展。

雷允上践行社会责任,始终如一

  近十几年来,雷允上更是心怀大爱,在公益事业上全力倾注。
  2003年抗击非典期间,煎制预防非典型性肺炎中药汤剂10万瓶,贴补雷允上六神丸三十多万元,保证市民及时用药,保证市民防治非典用药需求。
  2015年向中国抗癌协会和姑息学会捐赠了雷允上天蟾胶囊,约500位低收入癌痛患者获得资助,帮助他们控制癌痛,让他们无痛过年。
  2015年雷允上主导成立中国抗衰老促进会-中西医结合专业委员会,启动“抗衰防病中国行”项目,包括捐献“抗衰防病”公益基金、社区免费健康讲座、健康资料宣传和向社区等,走进100多个城市,1000多个社区。
  2015年雷允上独家推行一套以武当太极拳法从术的养生拳法一一健延拳,以帮助由衰老引起的各种慢性病患者,并在全国范围内推广,这是国内首次实行的“药术并用”方案,以实现全面健康养生的目的。
  2015年雷允上开展了“天佑行动-中国肺癌患者援助项目”,为符合项目医学和经济条件的非小细胞肺癌患者提供免费天佛参口服液,14个城市4000例非小细胞肺癌患者从中受益。
  2016年,经临床研究显示,雷允上补肺活血胶囊在治疗慢阻肺呼吸系统疾病领域实现突破,可改善尘肺病患者肺通气功能,和生存质量,目前正在和相关公益组织联合发起援助项目,聚焦尘肺病患者,为特殊群体伸出援助之手,铸造爱心长廊,将公益事业延续。

公益节影响力

● 首个由大众媒体联袂发起,以“公益”命名的节日
● 各界翘楚聚首,多元智慧激荡
● 众明星携手,传递公益温暖
● 知名品牌参与,倡导向上向善
● 多方联动,寻找身边的感动
● 逾百家媒体深度宣传报道,高传播度

参会须知

尊敬的嘉宾,您好!
第七届公益节将于2018年1月在京举行,现将参会事项告知,希望得到您的配合:
1.活动仅限受邀人员,请携带确认函及本人名片出席,并在注册后随身佩带好参会证件,活动严格审查证件进出。
2.有关活动议程和会场设置的详细资料,请参阅现场发放的活动手册。如有任何变更时,请注意现场公告。
3.活动期间请勿大声喧哗,保持会场秩序。会场内请将您的手机调为无声或振动状态。
4.活动现场设有休息区及贵宾室,提前入场的嘉宾可在其等候休息。
5.活动现场设有糕点和饮品区,现场嘉宾可在茶歇时间自行取用。
6.与会嘉宾都将于会后获得活动图文及影像资料,同时您也可以登陆公益节官网查阅您所需的资料。
7.建议您乘坐公共交通工具与会,如您开车前往,请停在会场专用停车区。
谢谢合作

第七届公益节组委会
    2017年8月

版权所有:公益节组委会
地址:北京市朝阳区建国路15号院甲1号华文国际传媒大厦A座612
垂询电话:010-52450926 / 52451330