邀请函

又到了每年绽放公益梦想的时间,2019年1月14日至15日,第八届中国公益节将在北京举行。
  • 公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以 “公益”命名的节日。活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。历经七年的探索和实践,公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。
  • 过去七年间,每年来自公益界、商界、政界、学界、传媒以及文化艺术等领域代表逾千位,百余位公益 分享嘉宾,深度参与媒体达2百余家,公益机构达3百余家,主流媒体报道达3千余篇。包括林志玲、林志颖、胡彦斌、品冠、蔡少芬、罗志祥、潘晓婷、尚雯婕、任泉、景甜、樊少皇、杨幂、陈志朋、宁静等多位明星担任公益节形象大使。
  • 过去七年间,公益节推选出了众多责任榜样,其中有石清华、王奕鸥、陶艳波、秦开美、高淑珍、邓小岚等民间杰出代表;有卢德之、朱永新、郑卫宁、田惠萍、阚丽君、潘江雪等公益领域的推动者;有周海江、高天乐、陈忠伟、齐毅夫、黄荣年、陆亚行等商界领袖;也有中国人寿、福特汽车、立邦、施耐德电气、红豆集团等责任品牌;有中国扶贫基金会、中华儿慈会、壹基金 、野生救援、真爱梦想、宝贝回家等优秀公益机构;还有为爱上色、恒爱行动 、春苗营养计划、根与芽、美丽童行等公益项目以及《失孤》、《海洋天堂》、央视春晚公益广告《等到篇》、《成长的光影》、《盛先生的花儿》等影像作品。
  • 过去七年间,众多重要代表曾出席活动,包括华民慈善基金会理事长卢德之、中国扶贫基金会执行副会长王行最、中华儿慈会理事长王林、中华仁人家园行政总裁严启泉、残友集团创始人郑卫宁、星星雨创始人田惠萍、宝贝回家理事长张宝艳、大爱清尘发起人王克勤、地球村创始人廖晓义、新奥基金会理事长韩瑞改、富士康党委书记刘忠先、 麦德龙总裁席龙、中青旅总裁张立军、正大集团总裁杨海浩、百胜中国副总裁王碧玲、恒源祥总经理陈忠伟、圣农集团董事长 傅芬芳、东鹏控股党委书记王思平、华硕副总经理郑威、国美副总裁魏秋立、立白新闻发言人许晓东、旭辉集团副董事长林伟、阿里巴巴公益专家魏广明等。
  • 今年的公益节以“公益创造美好”为主题,嘉宾阵容上,第八届公益节将邀请到最杰出的企业家、慈善家、公益学者、传媒领袖和政府官员,众多极具影响力的明星也将通过讲述、倡议、对话的形式分享他们的公益主张。内容设置上,整场活动包含开幕式、公益论坛、致敬盛典、公益计划发布、主题晚宴等环节。活动将再次梳理中国公益年度新气象,向公益践行者致敬。
  • 谨此,恭请莅临,共襄善举。

    2018(第八届)中国公益节组委会
        二〇一八年八月一日

    公益节影响力

    ● 首个由大众媒体联袂发起,以“公益”命名的节日
    ● 各界翘楚聚首,多元智慧激荡
    ● 众明星携手,传递公益温暖
    ● 知名品牌参与,倡导向上向善
    ● 多方联动,寻找身边的感动
    ● 逾百家媒体深度宣传报道,高传播度

    参会须知

    尊敬的嘉宾,您好!
    第八届公益节将于2019年1月在京举行,现将参会事项告知,希望得到您的配合:
    1.活动仅限受邀人员,请携带确认函及本人名片出席,并在注册后随身佩带好参会证件,活动严格审查证件进出。
    2.有关活动议程和会场设置的详细资料,请参阅现场发放的活动手册。如有任何变更时,请注意现场公告。
    3.活动期间请勿大声喧哗,保持会场秩序。会场内请将您的手机调为无声或振动状态。
    4.活动现场设有休息区及贵宾室,提前入场的嘉宾可在其等候休息。
    5.活动现场设有糕点和饮品区,现场嘉宾可在茶歇时间自行取用。
    6.与会嘉宾都将于会后获得活动图文及影像资料,同时您也可以登陆公益节官网查阅您所需的资料。
    7.建议您乘坐公共交通工具与会,如您开车前往,请停在会场专用停车区。
    谢谢合作

    第八届公益节组委会
        22018年9月

    版权所有:公益节组委会
    地址:北京市朝阳区建国路15号院甲1号华文国际传媒大厦A座612
    垂询电话:010-52450926 / 52451330